Крахмал картофельный нативный

Картофельный крахмал в пищевой промышленности используется как загуститель и наполнитель, заменитель жиров, носитель ароматических веществ, стабилизатор эмульсий и вещество, связывающее воду. Картофельный крахмал используется также в холодной кухне, при изготовлении соусов, растворимых смесей и в молочных изделиях.

В технических отраслях картофельный крахмал используется как основной связующий компонент жидких клейстеров. Кроме того, картофельный крахмал используется при шлихтовании основ для повышения прочности нитей перед тканьём, для поверхностного нанесения клеильным прессом, в качестве загустителя смесей на водной основе и т.д.

Картофельный крахмал получают путем мокрого деления зерен крахмала от остальных компонентов, далее его очищают, сушат и просеивают.

 
0.130