Эриторбат натрия Е 316  - антиоксидант, стабилизатор окраски.

Эриторбат натрия Е 316 представляет собой  кристаллы белого цвета почти без запаха.

Эриторбат натрия разрешён в 4 стандартах на мясопродукты в качестве

антиоксиданта в количестве до 500 мг/кг индивидуально либо в смеси с другими аскорбатами, изоаскорбиновой или аскорбиновой кислотами.

Эриторбат натрия Е 316 (изоаскорбат натрия) в РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту .

Эриторбат натрия применяют для:

- улучшения формирования цвета мясопродуктов в процессе технологической обработки,

- стабилизации и повышения устойчивости цвета при хранении готовых мясопродуктов,

-  ускорение посола мясного сырья,

- улучшения вкусоароматических свойств готовых мясопродуктов.

Эриторбат натрия используется в вареные колбасных изделиях, сосисках и сардельках, мясных хлебах, полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях, реструктурированных мясопродуктах, цельномышечных деликатесах.

Норма закладки:  55 г на 100 кг мясного сырья

Эриторбат натрия  упакован в картонные коробки массой 25 кг. Хранение эриторбата натрия  осуществляют в сухих, прохладных, складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.

Гарантийный срок хранения составляет 2 года со дня выработки.

 
0.215