Супергель 500 - это смесь рафинированных каррагинанов в виде сыпучего порошка белого цвета. Применяется в мясной и птицеперерабатывающей промышленности для производства вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, полукопченых колбас,паштетов.

    Супергель 500 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:
  • улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
  • снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;
  • снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции;
  • увеличения выхода, благодаря уменьшению термических потерь;
  • стабилизации качества продукции при использовании сырья низкого качества.
    Дозировка:
  • от 1 до 6 г/кг для производства колбасных изделий;
  • степень связывания воды 1:60-70.

Хранить в сухом помещении с температурой воздуха 5-18°С и влажностью не более 75%.

Годен к применению до даты, указанной на упаковке.

 
0.121